現在の館内状況

落ち着いた状況です。 館内ゆっくりご利用頂けます。 皆様のご来館お待ちしております。 2019/10/16 23:00:00

現在の館内状況

お食事処 柿天舎

  • 柿天舎 イメージ
  • 柿天舎 イメージ 柿天舎 イメージ

食事処「柿天舎」はこの建物の建主の雅号「柿天」に因んで命名された。昭和21年に建築し、亡くなるまでの24年間を過ごした住まいを再生したものである。

営業時間

ドリンク/スピードメニュー10:30~24:00
お料理11:00~23:30

お品書

秋メニューは、茨城県阿見町・つくば市直送の旬の野菜をたっぷり使用しています。きのこを使った「せいろ」や「茄子の田楽」。さらに今年は、梨を甘く煮たコンポートも作り、「さや御膳」「30品目の健康ご飯」のデザート、ドリンクメニューでお楽しみいただけます。お食事の後は、ぜひ野菜売り場にもお立ち寄りください。また。この秋から新メニューも。さやの湯処の源泉で作った温泉玉子と、蕎麦のかえしを使った「親子丼」は柿天舎でしか食べられません。ぜひご賞味ください。

さや御膳 イメージ さや御膳
30品目健康ご飯鰯梅煮セット イメージ 30品目健康ご飯 薬膳煮
30品目の健康ご飯 刺身 イメージ 30品目の健康ご飯 刺身
握り寿司三貫イメージ 握り寿司三貫

お品書 こちらをクリック

せいろ海鮮丼 イメージ

せいろ海鮮丼

刺身五点盛り イメージ

刺身五点盛り

梅おろしそば イメージ

きのこつけせいろ

天ぷらせいろ イメージ

天ぷらせいろ

お風呂上りに是非のどごし爽やかな柿天舎こだわりの「粗石臼挽きぐるみ十割蕎麦」をご賞味ください。 北海道をはじめ、その季節の美味しい国産のそば粉を厳選し、 「挽きたて」「打ちたて」「茹でたて」の香り高い蕎麦をお届けします。

十割蕎麦 イメージ
十割蕎麦 イメージ
十割蕎麦 イメージ

季節により内容が変わることがあります

お品書 こちらをクリック

せいろ
とろろせいろ
きのこつけせいろ
天ぷらせいろ
せいろかつ丼
さや御膳
そば イメージ
そば イメージ
そば イメージ
ねぎとろ
鯵のなめろう
握り寿司三貫
サーモン刺身
鮪刺身
白身魚刺身
鮪中トロ刺身
刺身三点盛り
刺身五点盛り
刺身三点盛り定食 小鉢付き
刺身 イメージ
御飯セット (ご飯、味噌汁、漬物)
生卵
30品目の健康ご飯
キッズ三食丼 (カルピス・ゼリー・お菓子付)
キッズうどん (カルピス・ゼリー・お菓子付)
キッズねぎとろ丼 (カルピス・ゼリー・お菓子付)
国産豚スタミナ炒め定食
国産鶏の醤油だれ唐揚げ定食
茄子と長芋の揚出し定食 (ミニサラダ付)
かつ煮定食
天ぷら定食 (小鉢付)
たぬきうどん
大きなお揚げきつねうどん
カレーうどん
海老天ぷらうどん
さやの親子丼
かつ丼
元気丼
天丼
鮪づくし丼
鮭いくら丼
海鮮丼
国産豚スタミナ温玉丼
ピリ辛豆腐さらだ
とまとさらだ
2種チーズのシーザーさらだ
茄子と長芋の揚出し
焼き鳥の辛みそ添え
手羽元の薬膳煮
秋の根菜炊き合わせ
シューストリングポテト
いか唐揚げ
ピリ辛ごぼうの唐揚げ
国産鶏の醤油だれ唐揚げ
甘海老の唐揚げ
揚物盛り合わせ
旬の天ぷら盛り合せ
さやの源泉玉子
枝豆
冷奴
自家製きゅうりの一本漬け
小田原すずまつの板わさ
秋茄子の旨煮

ビール

キリン一番搾り生グラス
キリン一番搾り生中ジョッキ
キリン一番搾り中ビン
キリン一番搾り生ピッチャー
ノンアルコールビール

酎ハイ・サワー・梅酒

ウーロンハイ
玉露ハイ
角ハイボール
100%シークワーサーサワー
生レモンサワー
生グレープフルーツサワー
シークワーサー生姜サワー
さやの自家製梅酒

日本酒

さやの酒(冷酒) 180ml
吉乃川(冷、燗) 180ml
八海山 720ml

焼酎

麦全麹(麦焼酎)
十割蕎麦焼酎
かめ熟成芋焼酎
麦全麹(麦焼酎) 720ml
十割蕎麦焼酎 720ml
一刻者(芋焼酎) 720ml
アイス珈琲
ウーロン茶
コカコーラ
山ぶどうソーダ
メロンソーダ
カルピス
ほっと珈琲 (手作りクッキー付き)
100%シークワーサーソーダ
シークワーサー生姜ソーダ
巨峰カルピス
追加クリーム
ところてん
あいす最中
【お土産】
手作りクッキー
シークワーサー生姜茶
蕎麦粉 200g
蕎麦茶 200g

貸個室

ご家族や大切な方とのゆったりした時間や、 ご宴会にどうぞご利用ください。

営業時間 11:00~23:00

貸個室・コース料理の ご予約・お問い合わせ :03-5916-3839

webご予約 :予約フォームはこちら

  • 桜の間 イメージ

    ※お庭が見えるお部屋です

    料金

    広さ10畳(~12人)
    2時間ご利用料金2,900円(税込) 2019/10/1以降¥3,000
    延長料金/1時間1,450円(税込) 2019/10/1以降¥1,500

    ※4名様以上のコース料理のご注文から桜の間のご利用が2時間無料になります。

    ※3名様以下のコース料理のご注文の場合は、差額室料が1,450円/2H必要です。

  • 万年青(おもと)の間 イメージ

    料金

    広さ7.5畳(~8人)
    2時間ご利用料金2,060円(税込) 2019/10/1以降¥2,100
    延長料金/1時間1,030円(税込) 2019/10/1以降¥1,050
  • 両客間 イメージ

    料金

    広さ17.5畳(~30人)
    2時間ご利用料金4,960円(税込) 2019/10/1以降¥5,100
    延長料金/1時間2,480円(税込) 2019/10/1以降¥2,550

※入館料は別途かかります。コース料理ご注文の場合は、室料が2時間無料です。※貸個室にはお風呂はございません。

webご予約はこちらから

料金 3,600円 / 6,000円コース(税込)

2019/12/1以降¥3,600→¥3,700/¥6,000→¥6,000

季節ごとに内容が変わる、 旬の食材にこだわったコース料理。

お料理の内容は季節によって変わります

※コース料理のご予約は3日前までにお願い致します。 ※ご予約後にキャンセル・変更をご希望される場合は、前日正午までにご連絡ください。当日のキャンセル・変更はお受け致しかねますので、ご了承ください。 ※ドリンクは別料金となっております。 ※入館料は別途かかります。 ※コース料理ご注文の場合は、室料が2時間無料です。 ※コース料理は2人前からのご注文です。

コース料理 イメージ6,000円コース
コース料理 イメージ3,600円コース

page top